Презентации к году кино 2016, скачать бесплатно


Презентация может быть использована как заставка для любого мероприятия, которое будет посвящено году кино 2016, объявленного в России. Пособие можно считать уникальным и универсальным. Его рекомендуется просмотреть и учащимся начальной школы, и детям среднего и старшего звена. Всем ученикам от 1 до 11 класса будет интересно увидеть замершие кадры любимых советских фильмов. При желании на основе этой работы, которую предлагаем скачать к классному часу или урокам МХК, учитель может провести викторину об отечественном кино и кинематографе.
Презентация дает информацию о том, почему в России 2016 год объявлен годом кино, а также какие мероприятия будут проходить в различных культурно-просветительных и образовательных учреждениях страны в данном промежутке времени. Скачать пособие можно для учащихся 8 – 11 классов, которые на уроках МХК или на классных часах касаются этой темы.
Работа выполнена на 19 слайдах. Тематическое оформление, грамотно подобранный фон слайдов помогут сосредоточиться детям на изучении темы. Интересно подобрано и наполнение:
- указ президента от 07.10.2015;
- план мероприятий на 2016 год;
- новинки российского кинематографа;
- юбилейные даты в рамках мероприятия.
Презентация для детей раскрывает тему «Год российского кино», который объявлен согласно указу президента в 2016 году в России. Пособие можно скачать для детей среднего школьного возраста. Небольшое пособие сможет превратить обычный классный час в 5 - 9 классе в познавательное мероприятие, где каждый школьник найдет для себя много нового и интересного, рассмотрев ряд тематических вопросов:
- указ президента;
- из истории кинематографа;
- первый кинопоказ в России;
- первый российский фильм;
- появление цветного кино;
- кинофестиваль в 1935 году в Москве;
- первые декорации;
- отечественные боевики и их герои;
- как появились фильмы ужасов;
- развитие мультипликации.
Презентация знакомит с таким явлением в жизни нашего искусства как кино и кинематограф. Школьники с удовольствием смотрят фильмы, поэтому им интересно будет погрузиться в тему, тем более что рассмотреть ее можно на классном часу в рамках Года кино, проводимого в России в 2016 году. Скачать разработку можно и для сопровождения тематических уроков МХК.
На семи слайдах предложен для изучения материал, которые весьма интересен по своему содержанию. К тому ж он дополнен фото и иллюстрациями, поэтому учащимся 8 – 11 классов будет интересно читать небольшие познавательные тексты:
- что такое кинематограф;
- братья Люмьеры – изобретатели киноиндустрии 20 века;
- день рождения кино;
- Чарли Чаплин;
- виды киноискусства;
- жанры.
В презентации излагается в хронологическом порядке история развития российского кинематографа от истоков (начало 20-го века) и до наших дней, когда в России создается современное кино высокого уровня. Начинается рассказ с 1908 года, когда появилась первая русская кинодрама с интригующим названием «Понизовая вольница». Школьники увидят афишу, которая рассказывала о премьере, а также познакомятся с именами артистов, которые в этом фильме снимались. Далее описывается не менее важный этап (20 – 30 годы 20 века) в развитии «советского синематографа» - появление звукового кино. Этим фильмом стала знаменитая «Путевка в жизнь». А об остальном материале рассказывать не будем, лучше скачать пособие бесплатно для использования и показать ресурс детям на уроках МХК и на классных часах.
Презентация освящает тему «Театр и киноискусство 20 века». Это замечательный ресурс, в котором описываются два важных направления. Они неразрывно связаны между собой (культурная дополняемость) и в этом могут убедиться учащиеся на уроках МХК или других тематических занятиях, классных часах, внеклассных мероприятиях, если учитель поспешит скачать готовый ресурс, выполненный на 60 слайдах.
Такое пособие может стать украшением сразу нескольких уроков. Еще более удобно работать с разработкой дома, самостоятельно, просматривая информацию, обдумывая прочитанное, выделяя главное. А посмотреть и запомнить есть что:
- европейское театральное искусство;
- Бертольд Брехт;
- Эжен Ионеско и театр Абсурда;
- Сэмюэль Беккет;
- Антонен Арто и крюотический театр;
- Тадеуш Кантор и театр смерти;
- Ежи Гротовский и антропологический театр;
- Питер Брук и многие-многие другие.